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sabato 8 marzo 2014

Le Zeppole di San Giuseppe


Zeppole di San Giuseppe

    Ingredienti: 

    500 gr. di farina
    10 uova intere
    100 gr. di burro
    1/2 l. acqua
     Amarene q.b.
     Zucchero a velo q.b.

Preparazione delle zeppole di San Giuseppe

    Fate riscaldare in una casseruola l’acqua, il burro e un pizzico di sale: appena  accenna a bollire incorporate la farina in un solo colpo mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno fino a che il composto non si stacca dalle pareti del recipiente ( questa fase dura circa 10 minuti )
    Fate raffreddare l’impasto delle zeppole.
    Aggiungete, mescolando e uno alla volta,  i tuorli e gli albumi
    Versate il composto in una siringa da pasticciere e formate delle ciambelline con il buco al centro.
    Friggetele in olio extravergine molto caldo rigirando le zeppole tre o quattro volte in modo da avere una cottura uniforme
    Sono cotte quando assumono un bel colore dorato. Se sono venute bene si gonfiano e non assorbono olio
    Stendetele su carta da cucina in modo da assorbire l’olio in eccesso
    Ora vanno farcite, tagliandole a meta, con crema pasticcera e guarnite con due amarene sciroppate sistemate in due punti opposti o un cucchiaino di marmellata di amarene. Spolveratele con zucchero a velo e ,se piace, cannella.

 Se non potete o non volete mangiarle fritte potete cuocerle al forno. Formate le zeppole in una teglia da forno e cuocetele a 190° fino a che diventano dorate, quindi farcitele come sopra.

CREMA PASTICCERA

Ingredienti  4 persone                                                     

Latte      ½ L.
Zucchero   150 gr.
Farina     50 gr.
Tuorli      5
Limoni     1
Bacca di vaniglia  1/2 

Sgusciate le uova, separate i tuorli dagli albumi e tenete da parte. In una casseruola versate il latte, 75 g di zucchero, la scorza di limone, la bacca di vaniglia e portate a bollore. In una ciotola versate i tuorli e il resto dello zucchero. Montateli con una frusta incorporando anche la farina. Quando il latte bolle versatene una piccola quantità sul composto a base di uova e mescolate. Unite il latte rimasto, eliminando la scorza di limone, mescolate velocemente, versate il tutto nella pentola e lasciate addensare sul fuoco continuando a mescolare con la frusta. Quando la crema è densa versatela in una ciotola e coprite con un foglio di pellicola alimentare . Fate raffreddare la crema in un recipiente con acqua fredda. La crema pasticcera è pronta per la farcitura.

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