Ingredienti:
500 gr. di farina
10 uova intere
100 gr. di burro
1/2 l. acqua
Preparazione delle zeppole di San Giuseppe
Fate riscaldare in
una casseruola l’acqua, il burro e un pizzico di sale: appena accenna a bollire incorporate la farina in un
solo colpo mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno fino a che il
composto non si stacca dalle pareti del recipiente ( questa fase dura circa 10
minuti )
Fate raffreddare
l’impasto delle zeppole.
Aggiungete,
mescolando e uno alla volta, i tuorli e
gli albumi
Versate il
composto in una siringa da pasticciere e formate
delle ciambelline con il buco al centro.
Friggetele in olio
extravergine molto caldo rigirando le zeppole tre o quattro volte in modo da
avere una cottura uniforme
Sono cotte quando
assumono un bel colore dorato. Se sono venute bene si gonfiano e non assorbono
olio
Stendetele su
carta da cucina in modo da assorbire l’olio in eccesso
Ora vanno farcite,
tagliandole a meta, con crema pasticcera e guarnite con due amarene sciroppate
sistemate in due punti opposti o un cucchiaino di marmellata di amarene.
Spolveratele con zucchero a velo e ,se piace, cannella.
Se non potete o non volete mangiarle fritte potete
cuocerle al forno. Formate le zeppole in una teglia da forno e cuocetele a 190°
fino a che diventano dorate, quindi farcitele come sopra.
CREMA PASTICCERA
Ingredienti 4 persone
Latte ½ L.
Zucchero 150 gr.
Farina 50
gr.
Tuorli 5
Limoni 1
Sgusciate le uova, separate i tuorli dagli albumi e tenete
da parte. In una casseruola versate il latte, 75 g di zucchero, la scorza di
limone, la bacca di vaniglia e portate a bollore. In una ciotola versate i tuorli e il resto dello
zucchero. Montateli con una frusta incorporando anche la farina. Quando il
latte bolle versatene una piccola quantità sul composto a base di uova e
mescolate. Unite il latte rimasto, eliminando la scorza di limone, mescolate
velocemente, versate il tutto nella pentola e lasciate addensare sul fuoco
continuando a mescolare con la frusta. Quando la crema è densa versatela in una
ciotola e coprite con un foglio di pellicola alimentare . Fate raffreddare la crema in un recipiente con
acqua fredda. La crema pasticcera è pronta per la farcitura.
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