Ingredienti per 2 persone:

180/200 gr. di spaghetti
140 gr. di guanciale
40 gr. di pecorino
1 uovo
1 tuorlo
pepe
Procedimento:
mettete a bollire l'acqua per la pasta. Prendete il guanciale, eliminate la cotenna e tagliatelo a listarelle per poi ottenere dei dadini....
Mettete il guanciale tagliato in una padella antiaderente senza olio e fatelo rosolare a fiamma bassa fino a quando il grasso non sara' diventato trasparente. A questo punto alzate la fiamma e saltate per qualche minuto per renderlo croccante.
Sbattete l'uovo, il tuorlo, meta' pecorino e pepe nero tutto insieme.... Quando il tutto sara' pronto mettete a cuocere gli spaghetti in acqua salata e non appena saranno al dente, scolateli e uniteli al composto precedentemente preparato. Aggiungete il guanciale e rigirate il tutto molto velocemente.Se occorre unite con un po' d'acqua di cottura, impiattate cospargendo gli spaghetti con il pecorino rimasto e altro pepe.
Buon appetito..............
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un tuo commento