Con oggi... inizia il periodo Quaresimale...periodo di
penitenza per i cattolici
che precede la
Pasqua....quindi astinenza dalle carni o addirittura digiuno...
Oltre ad oggi e fino a
Pasqua il venerdi si evitera' di mangiare carne e suoi derivati,grassi animali!!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg baccalà dissalato e spellato, 2 peperoni (1 rosso e 1
verde), 500 g. pomodorini ciliegini, 1 bicchiere vino bianco
secco, 1 grossa cipolla, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai capperi sott’aceto, olive verdi e olive nere snocciolate, 2 cucchiai di pinoli, 1 bicchiere
scarso aceto, 1 cucchiaio zucchero, abbondante prezzemolo tritato, farina,
olio, sale, pepe.
Preparazione:
togliete accuratamente tutte le spine al baccalà e
dividetelo in 4 pezzi, infarinateli e rosolateli in una larga padella con 4
cucchiai di olio, proseguendo la cottura per mezz’ora, rigirandoli spesso e
bagnandoli con il vino bianco. in un altro tegame soffriggete con 3 cucchiai
d’olio la cipolla e l’aglio tritati grossolanamente. Unite pinoli, zucchero e
aceto, lasciate sobbollire per cinque minuti, aggiungete i peperoni tagliati a
dadi, i capperi, le olive e i pomodorini. Proseguite la cottura per una decina
di minuti, finché la salsa è legata, regolate di sale e pepe, servite il
baccalà ben dorato e contornato con le verdure, spolverando con il prezzemolo
tritato.
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