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mercoledì 5 marzo 2014

Oggi...cucino io!! Mercoledi delle ceneri


Con oggi... inizia il periodo Quaresimale...periodo di penitenza per i cattolici
che precede la Pasqua....quindi astinenza dalle carni o addirittura digiuno... 
Oltre ad oggi e fino a Pasqua il venerdi si evitera' di mangiare  carne e suoi derivati,grassi animali!!

BACCALA' ALLA TARANTINA 
                                                                                               
Ingredienti per 4 persone:

1 kg baccalà dissalato e spellato, 2 peperoni (1 rosso e 1 verde), 500 g. pomodorini ciliegini, 1 bicchiere vino bianco secco, 1 grossa cipolla, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai capperi sott’aceto, olive verdi e  olive nere snocciolate, 2 cucchiai di pinoli, 1 bicchiere scarso aceto, 1 cucchiaio zucchero, abbondante prezzemolo tritato, farina, olio, sale, pepe.

Preparazione:
togliete accuratamente tutte le spine al baccalà e dividetelo in 4 pezzi, infarinateli e rosolateli in una larga padella con 4 cucchiai di olio, proseguendo la cottura per mezz’ora, rigirandoli spesso e bagnandoli con il vino bianco. in un altro tegame soffriggete con 3 cucchiai d’olio la cipolla e l’aglio tritati grossolanamente. Unite pinoli, zucchero e aceto, lasciate sobbollire per cinque minuti, aggiungete i peperoni tagliati a dadi, i capperi, le olive e i pomodorini. Proseguite la cottura per una decina di minuti, finché la salsa è legata, regolate di sale e pepe, servite il baccalà ben dorato e contornato con le verdure, spolverando con il prezzemolo tritato.

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