
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di pasta a piacere
250 gr. di gamberi già puliti
2 Zucchine
1/2 CIipolla
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
pepe o peperoncino
vino bianco
Preparazione:
I gamberetti freschi sono
sicuramente l'ideale per questa ricetta, anche se dobbiamo pulirli e sgusciarli.
In una padella scaldate l'olio a fuoco medio. Aggiungere la cipolla
e lasciarla soffriggere fino a quando non sia dorata.Aggiungete ora le zucchine fatte a cubetti e le facciamo friggere a fuoco medio-basso, mescolando . Le zucchine devono rimanere abbastanza morbide.
Quindi aggiungete i gamberetti sgusciati. Cuocere per 1 minuto, mescolando. Girare di tanto in tanto i gamberetti, e se vogliamo, possiamo sfumare con del vino bianco, e lasciamo cuocere per altri 5 minuti, con il coperchio sulla pentola. Aggiustare di sale, di pepe nero e\o peperoncino (se preferiamo) e terminiamo la cottura per qualche altro minuto.
Scoliamo la pasta (che avremo messo a bollire con dell'anticipo in una pentola) e la passiamo in padella, a fuoco medio, con il condimento, per un paio di minuti a fiamma ridotta. Facciamo saltare in padella e il piatto di pasta zucchine e gamberetti e' pronto.
Come variante a questo piatto, potete aggiungere dei pomodorini insieme alle zucchine...il procedimento e' sempre lo stesso.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un tuo commento