Maltagliati fave e pecorino
Ingredienti per 4 persone
220 gr. di semola di grano duro
110 gr. d’ acqua
200 gr. di fave con la buccia
olio
sale
60 gr. di pecorino
Procedimento
Prepariamo la pasta: formate la classica fontana con la
semola e aggiungiamo un po’ alla volta l’acqua tiepida, aggiungiamo quanto
basta di sale e impastiamo. Ottenuto il composto lo lasciamo riposare per 30
minuti circa.
Subito dopo stendiamo la pasta con il mattarello fino ad
ottenere una sfoglia sottile. Ora possiamo creare i nostri maltagliati,
tagliandoli come piu’ ci piace (forme irregolari).
Fate sbollentare le fave per pochi minuti in modo da poter
togliere facilmente la buccia.
Mentre bolle l'acqua per i nostri maltagliati, saltiamo per
qualche minuto le fave nell'olio e le saliamo. Tagliate a fettine il pecorino, scolate la pasta al dente, e fateli saltare nel
tegame con le fave aggiungendo eventualmente un pò dell'acqua di cottura.
Unite
il pecorino al piatto e…Buon appetito.
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