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lunedì 3 marzo 2014

Oggi...cucino io!! Lunedi 03/03/14


Maltagliati fave e pecorino
 
Ingredienti per 4 persone
220 gr. di semola di grano duro                           

110 gr. d’ acqua
200 gr. di fave con la buccia
olio
sale
60 gr. di pecorino

Procedimento
Prepariamo la pasta: formate la classica fontana con la semola e aggiungiamo un po’ alla volta l’acqua tiepida, aggiungiamo quanto basta di sale e impastiamo. Ottenuto il composto lo lasciamo riposare per 30 minuti circa.
Subito dopo stendiamo la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Ora possiamo creare i nostri maltagliati, tagliandoli come piu’ ci piace (forme irregolari).
Fate sbollentare le fave per pochi minuti in modo da poter togliere facilmente la buccia.
Mentre bolle l'acqua per i nostri maltagliati, saltiamo per qualche minuto le fave nell'olio e le saliamo.  Tagliate a fettine il pecorino, scolate la pasta al dente,  e fateli saltare nel tegame con le fave aggiungendo eventualmente un pò dell'acqua di cottura.
Unite il pecorino al  piatto e…Buon appetito.

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